SEDES
Aguascalientes Colima Guadalajara Lagos de Moreno La Piedad León Puerto Vallarta Querétaro Tepic Uruapan Zamora Online
Bolsa de trabajo Bolsa de trabajo Portal de pago Online Biblioteca

English Assistance

Alumnos de la Licenciatura en Nutrición de UNIVA LA PIEDAD realizan práctica culinaria de dietas modificadas

Con el objetivo de poner en aplicación la adaptación de recetas tradicionales mexicanas a una estructura compleja de aportes nutricionales necesarios, adecuados y atractivos para los pacientes, cumpliendo con los requisitos específicos de cada tipo de dieta, los alumnos de 6° cuatrimestre de la Licenciatura en Nutrición participaron en una práctica culinaria centrada en la preparación y adaptación de dietas modificadas en consistencia.

Dicha actividad, estuvo a cargo de la Mtra. Paola López, dentro de la cátedra de la materia de Dietas modificadas, donde los estudiantes, aprendieron en teoría inicial, los elementos necesarios a aplicar en la adaptación de ingredientes, consistencias e indicaciones para brindar la adecuada recomendación a sus pacientes dependiendo de sus necesidades y la problemática a combatirse a través del plan alimenticio.

Durante la sesión, los futuros nutriólogos, transformaron recetas adaptadas a diversas necesidades dietéticas especializadas a situaciones patológicas, tales como dietas de líquidos claros, líquidos generales, puré, suave y blanda.

UNIVA LA PIEDAD se mantiene a la vanguardia de modelos educativos interactivos que permitan a su comunidad estudiantil mantenerse actualizados de las problemáticas a combatir dependiendo de las distintas ramas de las diferentes y diversas licenciaturas que forman parte de la oferta académica de la universidad, con la misión comprometida de continuar forjando profesionistas capaces y conscientes con su trabajo.