Una de las actividades de apoyo comunitario más representativas que realiza UNIVA Campus Zamora Jacona es la denominada Vacaciones en UNIVA 2021. El objetivo de este evento es compartir espacios de conocimiento con los niños en las áreas emocionales, nutricionales y gastronómicas con un enfoque lúdico. Fueron tres semanas en donde se compartieron actividades relacionadas a la inteligencia emocional donde los licenciados Karla Vázquez Hernández y Luis Espinoza Torres compartieron con los niños actividades en donde, de manera activa, descubrieron habilidades emocionales que los divirtieron. En una segunda instancia alumnas de noveno cuatrimestre de la licenciatura en nutrición enseñaron a los chicos el plato del buen comer en donde les explicaron como alimentarse de forma saludable. Otro tema importante fue el relacionado al buen beber en donde aprendieron que líquidos consumir para mantenerse saludables. Para complementar sus actividades la Licenciada en Gastronomía Karina Acosta, en cocinando con la Chef Kari, les enseño a preparar postres deliciosos y saludables. Como premio a su constancia, la institución entrego a los 17 niños participantes, diversos souvenirs para que recordaran su participación en este curso de verano.