UNIVA La Piedad organizó la Gira Gastronómica Michoacán 2023 en la que tuvo como invitado al condado de Yolo, California.
En esta gira se visitaron lugares de cocina tradicional, donde compartieron el proceso para lograr que la gastronomía michoacana fuera Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO. Cabe señalar que la agenda fue posible gracias a la coordinación del CESMICH y a su presidente, el Lic. Eduardo Orihuela, a la Mtra. Claudia Chávez coordinadora de las Cocineras tradicionales.
En Santa Clara del Cobre la recepción fue por parte de la presidenta municipal, la Lic. Araceli Saucedo. En este municipio se visitaron el Museo del Cobre, la galería Casa Felicitas y a la cocinera tradicional Catalina García, quien ofreció una variedad de platillos tradicionales michoacanos del lago de Pátzcuaro.
Para concluir con esta Gira Gastronómica Michoacán 2023, se realizó la recepción en Pátzcuaro por parte del presidente municipal, el Lic. Julio Arreola, con el fin de buscar estrategias de trabajo para fomentar el desarrollo de la cultura y la gastronomía en ambos territorios.
UNIVA La Piedad siempre ha estado comprometida con el desarrollo cultural, su innovación y trascendencia, es así que, al desarrollar esta gira, se da pie a nuevas oportunidades tanto nacionales como internacionales, a fin de generar nuevas estrategias y proyectos futuros.