
La Universidad del Valle de Atemajac campus La Piedad en conjunto con la asociación de porcicultores de La Piedad y Santa Ana Pacueco, realizaron la conferencia “Carne de cerdo y su importancia en una dieta sana y equilibrada”. Esta conferencia fue desarrollada por el doctor Diego Braña Varela, gerente de Servicios Técnicos en Salud Nutricional de la empresa Elanco.
En la conferencia se dieron a conocer las virtudes que tiene el consumo de la carne de cerdo respecto a otras carnes que se cree son más sanas, así también se analizó e informó el valor nutricional y la forma en que se ha ido cuidando a los porcinos en su crianza. En este evento estuvieron invitados los médicos en el área de la Salud, alumnos de 10.º de Nutrición y Gastronomía.
UNIVA La Piedad, busca facilitar por medio de su institución, foros donde se dé a conocer esta información que viene a fortalecer a la sociedad y a la economía local, ya que si se fomenta el consumo de la carne de cerdo los porcicultores de la región tendrán mayores ventas y mejor producción, así se llegará a beneficiar económicamente toda la zona.