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NUTRICIÓN

Plantel Zamora

argaiv1265

Modalidad Escolarizada

OBJETIVO GENERAL

Formar profesionistas con educación científica y humanista, con habilidades para integrar la formación de recursos humanos, así como para la investigación de los procesos y fenómenos que se presentan en torno a la nutrición para contribuir a la solución de los problemas en esta área.


PERFIL DE INGRESO
Sensible a los problemas individuales y comunitarios relacionados con hábitos alimentario-nutricionales. Que tenga capacidad de análisis y síntesis, inquietud para la búsqueda y propuesta de soluciones, así como disposición al servicio y alto sentido de responsabilidad.

Plan de Estudios

Área Básica

Anatomía
Fisiología
Química orgánica
Bioquímica
Farmacología
Microbiología y parasitología
Microbiología sanitaria
Salud pública Bioquímica de la nutrición
Diseño de programas
Orientación nutricia en el ciclo de vida
Cultura informática
Epidemiología
Evaluación del estado nutricio
Cálculo dietético básico
Bioestadística
Psicología del desarrollo humano
Prospectiva e innovación
Desarrollo de habilidades universitarias Antropología filosófica
Los valores y derechos humanos
La realización del hombre: una propuesta universitaria

Área Profesional

Tecnología y bromatología de los alimentos
Principios y técnicas culinarias
Ingeniería en menús
Nutrición materno infantil
Plan de alimentación en condiciones patológicas
Fisiopatología
Teoría y técnica de la entrevista
Software aplicado a nutrición
Metodología de la investigación científica
Proyectos de investigación en ciencias de la salud
Seminario de investigación
Fisiología del ejercicio
Nutrición en el deporte
Evaluación nutricional pediátrica
Nutrición clínica pediátrica
Endocrinología
Programas de nutrición aplicada
Dieto terapia
Cálculo dieto terapéutico avanzado
Servicios de alimentación colectivos
Bases de la alimentación artificial
Alimentación artificial aplicada
Bioquímica clínica

Área de Desarrollo Integral

Ingles nivel intermedio
Prácticas de vinculación en nutrición
Actividades artísticas, deportivas y de desarrollo comunitario
Taller de integración curricular
Taller de integración curricular II
Taller de integración curricular III

Perfil del Egresado

El egresado de la Licenciatura en Nutrición será un profesional dedicado a la investigación, previsión y atención de los fenómenos relacionados con la nutrición de individuos y de grupos con responsabilidad y sentido éticos.

PLAN DE ESTUDIOS

Área Básica

Anatomía
Fisiología
Química orgánica
Bioquímica
Farmacología
Microbiología y parasitología
Microbiología sanitaria
Salud pública Bioquímica de la nutrición
Diseño de programas
Orientación nutricia en el ciclo de vida
Cultura informática
Epidemiología
Evaluación del estado nutricio
Cálculo dietético básico
Bioestadística
Psicología del desarrollo humano
Prospectiva e innovación
Desarrollo de habilidades universitarias Antropología filosófica
Los valores y derechos humanos
La realización del hombre: una propuesta universitaria

Área Profesional

Tecnología y bromatología de los alimentos
Principios y técnicas culinarias
Ingeniería en menús
Nutrición materno infantil
Plan de alimentación en condiciones patológicas
Fisiopatología
Teoría y técnica de la entrevista
Software aplicado a nutrición
Metodología de la investigación científica
Proyectos de investigación en ciencias de la salud
Seminario de investigación
Fisiología del ejercicio
Nutrición en el deporte
Evaluación nutricional pediátrica
Nutrición clínica pediátrica
Endocrinología
Programas de nutrición aplicada
Dieto terapia
Cálculo dieto terapéutico avanzado
Servicios de alimentación colectivos
Bases de la alimentación artificial
Alimentación artificial aplicada
Bioquímica clínica

Área de Desarrollo Integral

Ingles nivel intermedio
Prácticas de vinculación en nutrición
Actividades artísticas, deportivas y de desarrollo comunitario
Taller de integración curricular
Taller de integración curricular II
Taller de integración curricular III

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de la Licenciatura en Nutrición será un profesional dedicado a la investigación, previsión y atención de los fenómenos relacionados con la nutrición de individuos y de grupos con responsabilidad y sentido éticos.

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