Nutrición
Nutrición
Podrás prevenir, diagnosticar y atender los problemas alimentario-nutricios mediante planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición; todo con el fin de mantener y mejorar la salud y la calidad de vida.
Como egresado de nutrición podrás prevenir, diagnosticar y atender los problemas alimentario-nutricios; serás capaz de ejecutar planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición.
Primer Cuatrimestre:
- Anatomía
- Microbiología y parasitolo
- Bases químicas de la nutrición
- Herramientas de comunicación para la orientación alimentaria
- El ser humano: problemas y retos
- Desarrollo físico y artístico I
- Lengua extranjera I
Segundo Cuatrimestre:
- Fisiología
- Microbiología sanitaria
- Bioquímica
- Educación nutricional en el ciclo de la vida
- La religión en la era global
- Desarrollo físico y artístico II
- Lengua extranjera II
Tercer Cuatrimestre:
- Fisiopatología
- Bioquímica de la nutrición
- Salud preventiva
- Bioquímica clínica
- Alimentación, sociedad y cultura
- Tecnología y bromatología de los alimentos
- Lengua extranjera III
Cuarto Cuatrimestre:
- Evaluación del estado nutricional
- Endocrinología
- Micronutrimentos e inmunonutrición
- Bioquímica clínica
- Principios y técnicas culinarias
- Comunicación académica y profesional
- Lengua extranjera IV
Quinto Cuatrimestre:
- Diseño de programas para la orientación alimentaria
- Teoría y técnica de la entrevista
- Dietética
- Ingeniería de menús
- Democracia, ciudadanía e identidad
- Lengua extranjera V
Sexto Cuatrimestre:
- Farmacología
- Alimentación materno infantil
- Biología molecular
- Dietética avanzada
- Higiene y sanidad alimentaria
- México en el contexto global
- Lengua extranjera VI
Séptimo Cuatrimestre:
- Dietoterapia en tubo digestivo
- Fisiología y metodología del ejercicio y entrenamiento físico
- Psicología de la alimentación
- Gastronomía nutricional
- Alimentación en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
- Prácticas de vinculación en nutrición
Octavo Cuatrimestre:
- Dietoterapia en situaciones patológicas
- Alimentación básica en el deporte
- Kineantropometría y rendimiento deportivo
- Alimentación en pediatría
- Metodología de la investigación en nutrición
- Desarrollo sostenible
Noveno Cuatrimestre:
- Bioestadística
- Alimentación avanzada en el deporte
- Nutrición basada en evidencias
- Bases del soporte nutricional
- Investigación de campo en nutrición
- Diseño de proyectos innovadores
Décimo Cuatrimestre:
- Administración de programas de nutrición poblacional
- Alimentación en el adulto mayor
- Soporte nutricional aplicado
- Seminario de investigación en nutrición
- Servicios de alimentación colectivos
- Taller de inserción laboral
- Retos profesionales
Acreditación Nivel 1
