Gastronomía

Serás capaz de administrar organizaciones, gestionar la competitividad organizacional y promover su innovación, además de emprender proyectos de negocio y evaluar el desempeño organizacional, para lograr la mejora continua, la competitividad y productividad organizacional, así como la atracción, retención de recursos y la creación de empleos.

Formar profesionales de alto nivel con amplios conocimientos teóricos, habilidades técnicas y entrenamiento práctico en el arte culinario nacional e internacional, capaces de realizar actividades de dirección, planeación, gestión y organizacón de establecimientos de alimentación masiva para contribuir al crecimiento y desarrollo de la innovadora y demandante industria gastronómica; todo ello con actitud de servicio y responsabilidad.

Área de Formación Básica Común Universitaria

  • Autogestión del aprendizaje
  • Gestión del conocimiento y la información
  • Taller de habilidades comunicativas
  • Antropología filosófica
  • Ética
  • Desarrollo integral y compromiso social
  • Introducción al pensamiento cristiano
  • Gestión de proyectos
  • Taller de gestión de proyectos
  • Taller de inserción laboral
  • Desarrollo físico y artístico I
  • Desarrollo físico y artístico II
  • Inglés nivel intermedio

Área de Formación Básica Interdisciplinar

  • Gestión administrativa
  • Fundamentos para repostería
  • Planeación de compras de alimentos y bebidas
  • Mercadotecnia aplicada a centros gastronómicos
  • Matemáticas
  • Servicio y atención al comensal
  • Marco legal de la empresa
  • Historia de la gastronomía
  • Sistematización operativa para restaurantes
  • Bases culinarias
  • Higiene y seguridad culinaria
  • Sopas, salsas y fondos
  • Transformación de alimentos
  • Principios de nutrición y dietocálculo
  • Tecnología de pescados, mariscos, aves y carnes
  • Panadería

Área de Formación Profesional

  • Cocina fría
  • Innovación de productos alimenticios
  • Cocina prehispánica
  • Cocina mexicana
  • Cocina francesa
  • Cocina mediterránea
  • Banquetes y servicios gastronómicos
  • Alta repostería
  • Cocina del Medio Oriente
  • Gestión del capital humano
  • Cocina italiana
  • Charcutería
  • Enología y apreciación de vinos
  • Alta cocina mexicana
  • Cocina asiática
  • Coctelería
  • Técnicas de decoración para repostería
  • Chocolatería y confitería
  • Cocina latinoamericana
  • Evaluación sensorial
  • Geografía gastronómica de México
  • Arte mukimono
  • Cocina orgánica y sustentable
  • Diseño y decoración gastronómica
  • Metodología de la investigación en ciencias económico administrativas
  • Seminario de investigación en ciencias económico administrativas
  • Prácticas de vinculación en gastronomía
  • Tópicos actuales en gastronomía

Optativas Especializantes:

  • Optativa especializante I
  • Optativa especializante II
  • Optimización de recursos
  • Filosofías de la calidad
  • Metodología Lean
  • Liderazgo y coaching
  • Estadística
  • Fundamentos filosóficos y antropológicos de la educación
  • Teorías y modelos educativos

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