Nutrición
Nutrición
El egresado será capaz de prevenir, diagnosticar y atender la problemática alimentario-nutricia de individuos y grupos poblacionales, a través del
desarrollo de planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición, para contribuir a mantener y mejorar la salud y la calidad de vida, con una actitud ética, innovadora y responsable.
Como egresado de nutrición podrás prevenir, diagnosticar y atender los problemas alimentario-nutricios; serás capaz de ejecutar planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición.
Primer Cuatrimestre
- Anatomía
- Microbiología y parasitología
- Bases químicas de la nutrición
- Herramientas de comunicación para la orientación alimentaria
- El ser humano: problemas y retos
- Desarrollo físico y artístico I
- Lengua extranjera I
Segundo Cuatrimestre
• Fisiología
• Microbiología sanitaria
• Bioquímica
• Educación nutricional en el ciclo de la vida
• La religión en la era global
• Desarrollo físico y artístico II
• Lengua extranjera II
Tercer Cuatrimestre
• Fisiopatología
• Bioquímica de la nutrición
• Salud preventiva
• Alimentación, sociedad y cultura
• Tecnología y bromatología de los alimentos
• Lengua extranjera III
Cuarto Cuatrimestre
• Evaluación del estado nutricional
• Endocrinología
• Micronutrimentos e inmunonutrición
• Bioquímica clínica
• Principios y técnicas culinarias
• Comunicación académica y profesional
• Lengua extranjera IV
Quinto Cuatrimestre
• Diseño de programas para la orientación alimentaria
• Teoría y técnica de la entrevista
• Dietética
• Ingeniería de menús
• Democracia, ciudadanía e identidad
• Lengua extranjera V
Sexto Cuatrimestre
• Farmacología
• Alimentación materno infantil
• Biología molecular
• Dietética avanzada
• Higiene y sanidad alimentaria
• México en el contexto global
• Lengua extranjera VI
Séptimo Cuatrimestre
• Dietoterapia en tubo digestivo
• Fisiología y metodología del ejercicio y entrenamiento físico
• Psicología de la alimentación
• Gastronomía nutricional
• Alimentación en obesidad y trastornos de la conducta
alimentaria
• Prácticas de vinculación en nutrición
Octavo Cuatrimestre
• Dietoterapia en situaciones patológicas
• Alimentación básica en el deporte
• Kineantropometría y rendimiento deportivo
• Alimentación en pediatría
• Metodología de la investigación en nutrición
• Desarrollo sostenible
Noveno Cuatrimestre
• Bioestadística
• Alimentación avanzada en el deporte
• Nutrición basada en evidencias
• Bases del soporte nutricional
• Investigación de campo en nutrición
• Diseño de proyectos innovadores
Décimo Cuatrimestre
• Administración de programas de nutrición poblacional
• Alimentación en el adulto mayor
• Soporte nutricional aplicado
• Seminario de investigación en nutrición
• Servicios de alimentación colectivos
• Taller de inserción laboral
• Retos profesionales