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Efecto de la suplementación con Omega 3 sobre el Índice de Masa Corporal

Tania Verónica Rojas Espinoza · Pasante de la Licenciatura en Nutrición, UNIVA Guadalajara

 

El Omega 3 actualmente es un suplemento muy utilizado debido a su gran poder antiinflamatorio. Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga como el Omega 3 aportan muchos beneficios sobre la salud humana. Su suplementación dietaria previene las enfermedades cardiovasculares, ciertos tipos de cáncer y enfermedades autoinmunes. También es importante mencionar que estos ácidos grasos son de vital importancia en el desarrollo de nuestro cerebro y retina.

En los alimentos, los podemos encontrar en cantidades importantes, en los pescados grasos (atún, jurel y salmón), y especialmente, en el aceite obtenido de estas especies, que sería a manera de suplemento.

A su vez, también su suplementación acompañada de una buena alimentación, contribuye a la pérdida de peso gracias a:

  • La disminución de apetito
  • Ayuda al metabolismo
  • Mayor reducción de triglicéridos

Los cambios derivados de esta suplementación, comienzan a notarse a partir de las 8-10 semanas de haberse implementado.

 

Referencias

(2011). Valenzuela, R. et al, “Ácidos grasos Omega-3 (EPA y DHA) y su aplicación en diversas situaciones clínicas”. Scielo. https://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000300011

(2015). Castellanos, T. “ El efecto de omega 3 en la salud humana y consideraciones de la ingesta”. Scielo. https://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182015000100012

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