SEDES
Aguascalientes Colima Guadalajara Lagos de Moreno La Piedad León Puerto Vallarta Querétaro Tepic Uruapan Zamora Online
Bolsa de trabajo Bolsa de trabajo Portal de pago Online Biblioteca

English Assistance

Nutrición

El egresado será capaz de prevenir, diagnosticar y atender la problemática alimentario-nutricia de individuos y grupos poblacionales, a través del desarrollo de planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición, para contribuir a mantener y mejorar la salud y la calidad de vida, con una actitud ética innovadora y responsable.

  • Nutrición Clínica
  • Nutrición en el Deporte
  • Administración de Servicios de Alimentos
  • Nutrición Comunitaria y Asistencia Social
  • Investigación y Docencia
  • Sector Salud, Práctica Hospitalaria y Consultoría
  • Tecnología Alimentaria e Industria Farmacéutica

Primer Cuatrimestre:

  • Anatomía
  • Microbiología y parasitolo
  • Bases químicas de la nutrición
  • Herramientas de comunicación para la orientación alimentaria
  • El ser humano: problemas y retos
  • Desarrollo físico y artístico I
  • Lengua extranjera I

Segundo Cuatrimestre:

  • Fisiología
  • Microbiología sanitaria
  • Bioquímica
  • Educación nutricional en el ciclo de la vida
  • La religión en la era global
  • Desarrollo físico y artístico II
  • Lengua extranjera II

Tercer Cuatrimestre:

  • Fisiopatología
  • Bioquímica de la nutrición
  • Salud preventiva
  • Alimentación, sociedad y cultura
  • Tecnología y bromatología de los alimentos
  • Lengua extranjera III

Cuarto Cuatrimestre:

  • Evaluación del estado nutricional
  • Endocrinología
  • Micronutrimentos e inmunonutrición
  • Bioquímica clínica
  • Principios y técnicas culinarias
  • Comunicación académica y profesional
  • Lengua extranjera IV

Quinto Cuatrimestre:

  • Diseño de programas para la orientación alimentaria
  • Teoría y técnica de la entrevista
  • Dietética
  • Ingeniería de menús
  • Democracia, ciudadanía e identidad
  • Lengua extranjera V

Sexto Cuatrimestre:

  • Farmacología
  • Alimentación materno infantil
  • Biología molecular
  • Dietética avanzada
  • Higiene y sanidad alimentaria
  • México en el contexto global
  • Lengua extranjera VI

Séptimo Cuatrimestre:

  • Dietoterapia en tubo digestivo
  • Fisiología y metodología del ejercicio y entrenamiento físico
  • Psicología de la alimentación
  • Gastronomía nutricional
  • Alimentación en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
  • Prácticas de vinculación en nutrición

Octavo Cuatrimestre:

  • Dietoterapia en situaciones patológicas
  • Alimentación básica en el deporte
  • Kineantropometría y rendimiento deportivo
  • Alimentación en pediatría
  • Metodología de la investigación en nutrición
  • Desarrollo sostenible

Noveno Cuatrimestre:

  • Bioestadística
  • Alimentación avanzada en el deporte
  • Nutrición basada en evidencias
  • Bases del soporte nutricional
  • Investigación de campo en nutrición
  • Diseño de proyectos innovadores

Décimo Cuatrimestre:

  • Administración de programas de nutrición poblacional
  • Alimentación en el adulto mayor
  • Soporte nutricional aplicado
  • Seminario de investigación en nutrición
  • Servicios de alimentación colectivos
  • Taller de inserción laboral
  • Retos profesionales

Pregunta por nuestras

Ayudas financieras

Descarga el programa de estudios

Descargar