Nutrición

Podrás prevenir, diagnosticar y atender los problemas alimentario-nutricios mediante planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición; todo con el fin de mantener y mejorar la salud y la calidad de vida.

Como egresado de nutrición podrás prevenir, diagnosticar y atender los problemas alimentario-nutricios; serás capaz de ejecutar planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición.

Área Básica Común Universitaria:

  • Autogestión del aprendizaje
  • Gestión del conocimiento y la información
  • Taller de habilidades comunicativas
  • Antropología filosófica
  • Ética
  • Desarrollo integral y compromiso social
  • Introducción al pensamiento cristiano
  • Gestión de proyectos
  • Taller de gestión de proyectos
  • Taller de inserción laboral
  • Desarrollo físico y artístico I
  • Desarrollo físico y artístico II
  • Inglés nivel intermedio

Área Básica Interdisciplinar:

  • Anatomía
  • Antropología nutricional
  • Bioquímica
  • Bioquímica de la nutrición
  • Estadística descriptiva
  • Educación nutricional en el ciclo de la vida
  • Evaluación del estado de nutrición en individuos sanos
  • Farmacología

 

  • Fisiología
  • Microbiología sanitaria
  • Microbiología y parasitología
  • Estadística inferencial
  • Diseño de programas de educación nutricional
  • Química orgánica
  • Salud preventiva

 

Área de Formación Profesional:

  • Administración de servicios de nutrición
  • Nutrición artificial aplicada
  • Bases de nutrición artificial
  • Biología molecular
  • Bioquímica clínica
  • Ejercicio preventivo y en la clínica
  • Endocrinología
  • Fisiopatología
  • Gastroenterología
  • Gastronomía
  • Metodología de la investigación en ciencias de la salud
  • Micronutrimentos y terapia antioxidante
  • Nutrición en el adulto mayor
  • Nutrición en la mujer
  • Nutrición en pediatría
  • Programas de nutrición poblacional
  • Psicología y alimentación
  • Servicios de alimentación colectivos
  • Software aplicado a nutrición

 

  • Tecnología y bromatología de los alimentos
  • Teoría y técnica de la entrevista
  • Nutrición en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
  • Cálculo dietético básico
  • Nutrición en condiciones patológicas
  • Nutrición en tubo digestivo
  • Seminario de investigación en ciencias de la salud
  • Dietas alternativas
  • Investigación para la salud
  • Dietas modificadas
  • Estandarización de técnicas antropométricas
  • Fisiología y nutrición en el ejercicio
  • Ingeniería culinaria
  • Tópicos actuales en nutrición
  • Prácticas de vinculación en nutrición
  • Optativa especializante I
  • Optativa especializante II

 

Asignaturas Optativas:

  • Bases metabólicas de la nutrición
  • Evaluación clínico nutricional y metabolismo energético
  • Nutrición molecular

Pregunta por nuestras

Ayudas financieras

Descarga el programa de estudios

Descargar