Nutrición

El egresado será capaz de prevenir, diagnosticar y atender la problemática alimentario-nutricia de individuos y grupos poblacionales, a través del desarrollo de planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición, para contribuir a mantener y mejorar la salud y la calidad de vida, con una actitud ética, innovadora y responsable.

  • Nutrición Clínica.
  • Nutrición en el Deporte.
  • Administración de Servicios de Alimentos.
  • Nutrición Comunitaria y Asistencia Social.
  • Investigación y Docencia.
  • Sector Salud, Práctica Hospitalaria y Consultoría.
  • Tecnología Alimentaria e Industria Farmacéutica.

Primer Cuatrimestre:

  • Anatomía
  • Microbiología y parasitología
  • Bases químicas de la nutrición
  • Herramientas de comunicación para la orientación alimentaria
  • El ser humano: problemas y retos
  • Desarrollo físico y artístico I
  • Lengua extranjera I

Segundo Cuatrimestre:

  • Fisiología
  • Microbiología sanitaria
  • Bioquímica
  • Educación nutricional en el ciclo de la vida
  • La religión en la era global
  • Desarrollo físico y artístico II
  • Lengua extranjera II

Tercer Cuatrimestre:

  • Fisiopatología
  • Bioquímica de la nutrición
  • Salud preventiva
  • Alimentación, sociedad y cultura
  • Tecnología y bromatología de los alimentos
  • Lengua extranjera III

Cuarto Cuatrimestre:

  • Evaluación del estado nutricional
  • Endocrinología
  • Micronutrimentos e inmunonutrición
  • Bioquímica clínica
  • Principios y técnicas culinarias
  • Comunicación académica y profesional
  • Lengua extranjera IV

Quinto Cuatrimestre:

  • Diseño de programas para la orientación alimentaria
  • Teoría y técnica de la entrevista
  • Dietética
  • Ingeniería de menús
  • Democracia, ciudadanía e identidad
  • Lengua extranjera V

Sexto Cuatrimestre:

  • Farmacología
  • Alimentación materno infantil
  • Biología molecular
  • Dietética avanzada
  • Higiene y sanidad alimentaria
  • México en el contexto global
  • Lengua extranjera VI

Séptimo Cuatrimestre:

  • Dietoterapia en tubo digestivo
  • Fisiología y metodología del ejercicio y entrenamiento físico
  • Psicología de la alimentación
  • Gastronomía nutricional
  • Alimentación en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
  • Prácticas de vinculación en nutrición

Octavo Cuatrimestre:

  • Dietoterapia en situaciones patológicas
  • Alimentación básica en el deporte
  • Kineantropometría y rendimiento deportivo
  • Alimentación en pediatría
  • Metodología de la investigación en nutrición
  • Desarrollo sostenible

Noveno Cuatrimestre:

  • Bioestadística
  • Alimentación avanzada en el deporte
  • Nutrición basada en evidencias
  • Bases del soporte nutricional
  • Investigación de campo en nutrición
  • Diseño de proyectos innovadores

Décimo Cuatrimestre:

  • Administración de programas de nutrición poblacional
  • Alimentación en el adulto mayor
  • Soporte nutricional aplicado
  • Seminario de investigación en nutrición
  • Servicios de alimentación colectivos
  • Taller de inserción laboral
  • Retos profesionales

Distintivo Responsabilidad Social Universitaria

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