Tepic | Licenciatura

Nutrición

Podrás prevenir, diagnosticar y atender los problemas alimentario-nutricios mediante planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición; todo con el fin de mantener y mejorar la salud y la calidad de vida.

Contáctanos




SOLICITA INFORMACIÓN

Contacto

CAU

Estamos para servirte
Contactános

Tabla de Contenidos

Campos de acción | Programa de estudios |

Campos de acción

Nutrición clínica, comunitaria, deporte, servicios alimentarios, investigación y docencia, sector salud, práctica hospitalaria, consultorios, industria alimentaria, asistencia social, sector educativo e industria farmacéutica.


Programa de estudios


Área Básica Común Universitaria:

Autogestión del aprendizaje
Gestión del conocimiento y la información
Taller de habilidades comunicativas
Antropología filosófica
Ética
Desarrollo integral y compromiso social
Introducción al pensamiento cristiano

Gestión de proyectos
Taller de gestión de proyectos
Taller de inserción laboral
Desarrollo físico y artístico I
Desarrollo físico y artístico II
Inglés nivel intermedio

Área Básica Interdisciplinar:

Anatomía
Antropología nutricional
Bioquímica
Bioquímica de la nutrición
Estadística descriptiva
Educación nutricional en el ciclo de la vida
Evaluación del estado de nutrición en individuos sanos
Farmacología

Fisiología
Microbiología sanitaria
Microbiología y parasitología
Estadística inferencial
Diseño de programas de educación nutricional
Química orgánica
Salud preventiva

Área Profesional:

Administración de servicios de nutrición
Nutrición artificial aplicada
Bases de nutrición artificial
Biología molecular
Bioquímica clínica
Ejercicio preventivo y en la clínica
Endocrinología
Fisiopatología
Gastroenterología
Gastronomía
Metodología de la investigación en ciencias de la salud
Micronutrimentos y terapia antioxidante
Nutrición en el adulto mayor
Nutrición en la mujer
Nutrición en pediatría
Programas de nutrición poblacional
Psicología y alimentación
Servicios de alimentación colectivos
Software aplicado a nutrición

Tecnología y bromatología de los alimentos
Teoría y técnica de la entrevista
Nutrición en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
Cálculo dietético básico
Nutrición en condiciones patológicas
Nutrición en tubo digestivo
Seminario de investigación en ciencias de la salud
Dietas alternativas
Investigación para la salud
Dietas modificadas
Estandarización de técnicas antropométricas
Fisiología y nutrición en el ejercicio
Ingeniería culinaria
Tópicos actuales en nutrición
Prácticas de vinculación en nutrición
Optativa especializante I
Optativa especializante II

Licenciatura

¿Tienes alguna duda?

Conoce más de este plan de estudios y comienza tu experiencia UNIVA.

Conoce más de este plan de estudios en UNIVA.